incanto

イタリア全州の郷土料理とイタリアワインの
リストランテ&ワインバール
”インカント”

INFORMATION

2024-08-31 17:17:00

インカント17周年パーティーのご案内

incanto 17周年 イメージ画像.jpg
インカントは、9月7日を持ちまして開店17周年を迎えます。
この日を迎えられますのも、ひとえに支えてくれているスタッフ、支えてくれた歴代のスタッフ、お世話になっているお取引先や関係者の皆様、ご愛顧くださるお客様のおかげでございます。
心より感謝申し上げます。
ここ数年、ご要望いただきながら諸事情でなかなか盛大にパーティーを開催できておらず、昨年も、竹石の骨折もあり、皆様と周年をお祝いする事が叶いませんでした。
今年は、店の状況もあり日程は空けつつ開催を見送る方向でおりましたが、一緒に店を立ち上げた小池教之シェフの参戦が可能になったので、急遽開催する運びとなりました。
1週間前のご案内となり誠に申し訳ございませんが、ご都合がつきましたらご参加いただけましたら幸いです。
17時30分から20時半までの1部は、立食で、メインまでしっかりお料理とワインをお楽しみいただきます。今回もワインはスペシャルなワインを含めて50種類以上をフリーでお楽しみいただく予定です。入れ替え無しなので2部も通してお楽しみいただけます。
急遽の開催なのもあり、50名様限定とさせていただきますので、イベントに参加表明いただくか、店にメールかお電話でご予約をお願いいたします。
21時以降の2部は軽食とワインを同様に。
今回は小池が遅くまでいる予定なので、2部でも軽めですが料理をお楽しみいただけるかと思います。
こちらは特に制限を設けませんので、お気軽にご参加ください。
17年続けられた事に感謝し、18年目の決意を新たにする場として、皆様との時間を楽しくご一緒させていただければ幸いです。
9月7日(土曜日)
17:30~
(立食
50種類以上のワインフリー)
¥10,000
21:00~深夜
(軽食とワインフリー) 
¥7,000 
18年目に入るインカントをどうぞよろしくお願い申し上げます。
インカント
オーナー ソムリエ
竹石 航

2024-08-01 00:18:00

夏季休業のご案内

平素よりincantoをご愛顧くださり誠にありがとうございます。
当店は、以下日程で夏季休業いたします。

 

 816(金)8月21日(水

 

お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

 

*ご予約は、お問い合わせはメールでもお受けしております。

info@incanto.jp

 

2024-01-15 17:43:00

お料理のコース 提供スタイル変更のご案内

オーナーの竹石でございます。

改めまして、本年もよろしくお願い申し上げます。

 

昨年はコロナが5類になりこれからという時に、私が夏に転落事故で骨折、

年末にはスタッフが病気により長期離脱するなど、

大変に試練を与えられた1年となりました。

 

本年は、シェフ芦野によるインカント第二章を本格的に始動させ、

リストランテ〜ファインダイニングとして、

料理の質をさらに向上させるべく、コースの提供スタイルを変更いたします。

 

まずディナーにつきまして、開店以来続けてまいりましたプリフィクスコースを廃止、

以下のお任せいただくコースのみのご提供といたします。

 

Menu incanto” メニュー インカント  ¥9,500

開業来の定番及び人気の前菜とメインを組み合わせ、

パスタはテーブル毎に一種類お選びいただけるコース 7品

(始まりの小前菜、茄子とブッラータのミルフィーユ、本日の鮮魚を丸ごと炊いて濾した濃厚なスープ ”チュッピン”、

パスタ、仔羊のロースト“カッチャトーラ”、デザート、小菓子)

*パスタは変わらずたくさんの種類からお選びいただけます。追加も可能です。

*メインの仔羊は牛頰肉の煮込み、又は+2,000円で短角牛のローストに変更可能です。ご予約時にお申し付けください。

*その他ご希望によりアレンジもいたします。ご予約時にご相談ください。

 

Menu "Stagione"  メニュー スタジオーネ  ¥13,500

季節を感じていただけるお任せ特別コース 8品 (ご来店の都度、内容は変更可能です)

(始まりの小前菜、冷菜、温菜、パスタ2種、メイン、デザート、小菓子)

 

またご予算などによりさらに特別なコースもご用意可能です。

 

ディナーのご予約は1730分から2130分までお受けいたします。

 

ワインバーにつきましては、平日深夜1時まで、土曜、祝日は23時まで

お受けしております。

バーでお食事も召し上がる場合は、調理場の状況にもより対応できない場合がございますので、

予めお問い合わせください。

2230分でキッチンはクローズいたしますが、チーズ、ハムやサラミ、トリッパなどの

軽食はご用意可能でございます。

今後体制が整い次第バーメニューも充実させていく予定です。

 

この機会に、新しいインカントを是非ご体験いただけましたら幸いでございます。

 

2024-01-03 21:36:00

新年のご挨拶

あけましておめでとうございます。

元日に発生した能登半島地震、2日に発生した航空機事故と何とも痛ましく悲しみに包まれた年始となりました。

犠牲となられた方々にお悔やみを申し上げると共に、被災された全ての皆様に心よりお見舞い申し上げます。

インカントは1月6日(土)より営業を開始いたします。

2024年は、インカント第二章を本格的に始動させるべく、新しいスタイルにチャレンジいたします。

内容は追ってご案内いたします。

本年もよろしくお願い申し上げます。

2023-12-15 23:27:00

年末年始の休業につきまして

年内は12月29日(金)まで営業いたします。

新年の営業は、1月6日(土)より開始いたします。

営業時間は以下の通りです。

Dinner      17:30〜21:30(L.O.)
Wine Bar   平日18:00〜1:00 (
L.O.) 土曜、祝日18:00~23:00(L.O.)

 
非日常の空間で、インカント (イタリア語で魔法、魅了)のコンセプトをお感じいただけましたら幸いです。

良い年末年始をお迎えください。

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...