MENU
Menu ~コース
Menu incanto
~アラカルトメニューよりお選びいただけるプリフィクスコース~
イタリア全土のバラエティー豊かな郷土の味。
それらを散りばめた豊富なアラカルトメニューの中からお客様にお選びいただいたお好みの料理たちを多皿構成のデグスタツィオ―ネのスタイルでご提供するコースでございます。
※ ¥8,500 (税込¥9,350)
Stuzzichini(アミューズ)
以下、アラカルトよりお選びください。
Antipasto1(前菜1)
Antipasto2(前菜2)
Primo Piatto1(パスタ、リゾット等 1)
Primo Piatto2(パスタ、リゾット等 2)+¥1,500
Secondo Piatto(メイン料理)
Dolce o Formaggi(デザート、またはチーズの小さな盛り合わせ)
Caffe, Piccola Pasticcera(カフェと小菓子)
※ テーブル単位でのご提供となります。(お1組皆様、同じ料理をお召し上がりいただきます。)
※ 写真は、イメージです。
Menu Degustazione dello CHEF
~シェフおまかせの季節のコース~
季節のものや旬の味覚などを組み込んだお任せのコース
皿数の構成は基本的にはプリフィクスコースと同じですが、 通常のメニューには載せていないこのコースの為のお皿もご用意しております。
¥10,500 (税込11,550) アミューズ、冷菜、温菜、パスタ、メイン、デザート、小菓子、カフェ
¥13,000 (税込14,300) アミューズ、冷菜、温菜、パスタ1、パスタ2、デザート、小菓子、カフェ
※ 尚、こちらのコースもテーブル単位にてご提供いたします。コースの内容は、季節の食材などの入荷状況により組み上げております。従いまして、食材によってはご提供可能な数に 限りがある場合もございます。お苦手な食材、ご心配される食物アレルギーなども含めましてご予約時にお気軽にお問い合わせくださいませ。
※ 写真は、イメージです。
Vino ~ワイン
日本にも各地に個性的な地酒があるように、イタリアにも地ワイン、つまりその土地ならではのワインがあります。地域ごとの気候や風土、食文化、栽培されている地ブドウの品種の違いによって様々に味わいを変えるのがイタリアワインの最大の魅力といえるでしょう。
incantoではイタリアソムリエ協会認定ソムリエ・竹石 航がセレクトしたイタリアおよびその周辺地域の個性的な地ワインを常時500銘柄以上ラインアップ。地域色豊かな郷土料理と合わせてお楽しみいただけます。
グラス1杯からどうぞ ~カウンター席で気軽に楽しめるワインバー
incantoではグラス1杯からお好みのワインを気軽に楽しんでいただける、ワインバーもご用意しております。全席6席のカウンターにはお客様によりお寛ぎいただくために、ハイスツールではなく、座り心地の良い椅子をセレクト。選りすぐりのイタリアンワインをゆっくりとお楽しみください。
ワインバーのオープンは18時~。なお、22時以降はワインのみのお客様もテーブル席をご利用いただけます。
イタリアソムリエ協会認定ソムリエ・竹石 航が選ぶ、incanto今月のおすすめ
バリエーション豊かなイタリアンワイン。
いろいろな地域のワインを飲み比べてみるのも楽しいものです。
incantoでは本場イタリアでワインと食文化を学んだソムリエ・竹石航が、日本ではあまり知られていない小さなワイナリーの銘柄からイタリアで人気上昇中の注目銘柄まで幅広くご紹介します。
Pranzo~ランチ

2020年6月5日〜 リストランテスタイル ランチメニュー
・Menu incanto per pranzo ¥6,000 (税込¥6,480)
始まりの小さな前菜/選べる前菜・パスタ・メインディッシュ・デザート各1皿/カフェ
・Menu incanto speciale ¥10,500 (税込¥11.340)
旬の食材を生かした特別コース
Da asporto~テイクアウト

テイクアウトメニュー
ご注文 11:30~20:00
お受け取り 昼 12:00~14:30 夜 18:00~20:30
●ブッラータとフルーツトマト ¥2,200(税込¥2,376)
●シャラン鴨とフォワグラのテリーヌ ¥2,600(税込¥2,808)
●ローマ風トリッパの煮込み ¥2,200(税込¥2,376)
●サンぺ・デ・ガットゥ(手打ちショートパスタ)
春野菜のサフランクリームソース (写真掲載) ¥1,600(税込¥1,728)
●カザレッチェ
短角牛筋、プチトマト、バジルのシチリア風 ¥1,600(税込¥1,728)
●ルンゲッティ(全粒粉の手打ちロングパスタ)
シャラン産鴨のラグーソース ¥1,800(税込¥1,944)
●ブラザート〜牛頬肉の赤ワイン煮込み ¥2,800(税込¥3,024)