MENU
Menu ~コース
Menù incanto
メニュー インカント
開業来の定番及び人気メニューを組み合わせ、
パスタはテーブル毎に一種類お選びいただけるコース 7品
始まりの小前菜
冷菜 茄子とブッラータのミルフィーユ
温菜 本日の鮮魚を丸ごと炊いて濾した濃厚なスープ ”チュッピン”
パスタ 当日のおすすめからテーブルでい1種類お選びください。(5名様以上の場合はお任せいただきます。)
メイン 仔羊のロースト“カッチャトーラ”
デザート 当日のおすすめからお選びください。(5名様以上の場合はお任せいただきます。)
小菓子
*パスタはたくさんの種類からお選びいただけます。追加も可能です。
*メインの仔羊は牛頰肉の煮込み、又は+2,000円で短角牛のローストに変更可能です。ご予約時にお申し付けください。
当日の変更は基本的にお受けいたしかねます。
*前菜もアレンジ可能です。ご相談ください。
Menù Stagione
メニュー スタジオーネ
季節を感じていただけるお任せ特別コース 8品 (ご来店の都度、内容は変更可能です)
始まりの小前菜
冷菜
温菜
パスタ 1
パスタ 2
メイン
デザート
小菓子
またご予算によりさらに特別なコース、または遅目の時間などのためのショートコースもご用意可能です。
お気軽にご相談くださいませ。
Vino ~ワイン
日本にも各地に個性的な地酒があるように、イタリアにも地ワイン、つまりその土地ならではのワインがあります。地域ごとの気候や風土、食文化、栽培されている地ブドウの品種の違いによって様々に味わいを変えるのがイタリアワインの最大の魅力といえるでしょう。
incantoではイタリアソムリエ協会認定ソムリエ・竹石 航がセレクトしたイタリアおよびその周辺地域の個性的な地ワインを常時500銘柄以上ラインアップ。地域色豊かな郷土料理と合わせてお楽しみいただけます。
グラス1杯からどうぞ ~カウンター席で気軽に楽しめるワインバー
incantoではグラス1杯からお好みのワインを気軽に楽しんでいただける、ワインバーもご用意しております。全席6席のカウンターにはお客様によりお寛ぎいただくために、ハイスツールではなく、座り心地の良い椅子をセレクト。選りすぐりのイタリアンワインをゆっくりとお楽しみください。
ワインバーのオープンは18時~。なお、22時以降はワインのみのお客様もテーブル席をご利用いただけます。
イタリアソムリエ協会認定ソムリエ・竹石 航が選ぶ、incanto今月のおすすめ
バリエーション豊かなイタリアンワイン。
いろいろな地域のワインを飲み比べてみるのも楽しいものです。
incantoでは本場イタリアでワインと食文化を学んだソムリエ・竹石航が、日本ではあまり知られていない小さなワイナリーの銘柄からイタリアで人気上昇中の注目銘柄まで幅広くご紹介します。特にグラスで楽しめる古酒のヴァリエーションは当店ならではの楽しみです。